منتديات قلم حساس

اهلا بك كعضو جديد في المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قلم حساس

اهلا بك كعضو جديد في المنتدى

منتديات قلم حساس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات قلم حساس

منتدى ( ديني , علمي , ثقافي , اجتماعي , ترفيهي )


    طريقة عمل اللحم بعجين العراقية

    enghke83
    enghke83
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 148
    تاريخ التسجيل : 01/05/2010
    الموقع : kalimhsas.yoo7.com

    طريقة عمل اللحم بعجين العراقية Empty طريقة عمل اللحم بعجين العراقية

    مُساهمة  enghke83 الإثنين مايو 24, 2010 7:03 pm

    طريقة عمل العجينة
    المقادير
    2,5كوب طحين
    ربع كوب زيت
    كوب ماء دافىء
    2ملعقة كوب ملح
    ملعقة كوب بيكنك باودر
    2ملعقة كوب سكر
    2ملعقة كوب خميرة
    طريقة العمل
    يخلط الطحين والمكونات الأخرى ويضاف الماء تتدريجيا ويوضع في المضرب الكهربائي ويضرب لمدة 10 دقائق
    الا أن يتجانس ونضع بعض الماء الأضافي عند الحاجة الا أن تكون عجينة متماسكة وبعدها نضعها على سطح فيه بعض الطحين
    ويتم عجنها 5 أو 6مرات وبعدها تغلف بكيس نايلون وتترك تتختمر لمدة نصف ساعة أو ساعة حسب درجة حرارة الجوة في المكان الذي توضع فيه .


    طريقة عمل الحشوة
    المقادير
    نصف كيلو لحم مفروم
    3بصله متوسطة الحجم مفرومه
    4بطاطا متوسطوة الحجم مقطعة على شكل مكعبات صغيرة
    3 فلفل أخضر بارد متوسط الحجم مفروم
    2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة على شكل مكعبات صغيرة
    2ملعقة أكل زيت
    1ملعقة كوب ملح
    2ملعقة كوب بهارات
    1ملعقة كوب نومي بصرة مطحون
    1ملعقة كوب فلفل أسود مطحون
    ونحتاج الى بيضة لتلميع العجينه بعد اللف
    طريقة العمل
    يوضع اللحم فية وعاء عميق ويوضع عليه الزيت ويوضع على النار لمدة 5 دقائق الاأن يتجانس اللحم ويبد بالنضوج وبعدها نضع البصل المفروم نقوم بتقليبه لدقائق وبعدها نضع الفلفل البارد المفروم ونبقى نقلب لدقائق أخرى في هذا الوقت نقوم بقلي البطاطا والطماطم على جهة أخرى ونقوم بنزع زيت القلي منها بواسطة مصفاة وبعدها نضعها على الحشوة ونضع الملح والبهارت والفلفل الأسود والنومي البصرة ونقوم بتقليبه لدقائق على نار هادئة .

    والأن بعد أن تكون الحشوة جاهزة والعجينه أيضا نبدأ بتقطيع العجينه على شكل داوئر متوسطة الحجم ونضع ملعقة أكل من الحشوة مملوء على حافة العجينة ونضع الجزء الاخر على الحشوة ونطوي الحافه ونقوم بتبليلها بقليل من الماء لكي تحكم جيدا ونكرر العمل على بقية العجينة .
    وبعدها بفرشاة صغير نقوم بتلميع العجين بقليل من البيض
    وبعدها نعمل فتحات على كل قطعه بواسطة السكين بمعنى نقطع سطح العجين قليلا جدا بحيث يكون عبارة عن خدش صغير للعجينه .
    وندخلها للفرن لمدة ربع ساعه والف عافيه للجميع .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 4:08 pm