طريقة عمل اللزلابية العراقية
المقادير
1كوب طحين
1كوب نشا
1/2ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1رشة ملح
1ملعقة صغيرة سكر
2ملعقة كبيرة ماء ورد
1,1/2كوب ماء دافي
وللقلي زيت ذرة
وللتقديم /شيرة /شربات /قطر
طريقة العمل
في وعاء الخلاط الكهربائي نضع الطحين والنشا والخميرة والملح والسكر ونشغل المضرب لعدة ثواني لكي تختلط المكونات وبعدها نضيف ماء الورد والماء الدافيء ونشغل لبضع ثواني لكي تختلط المكونات وبعدها نقلل السرعة ونخفق لمدة دقيقتان وستكون العجينة بيضاء وسائلة وبعدها ننقل العجينة الى وعاء عميق ونغلفها بكيس نايلون ونتركها لمدة ساعة كاملة في مكان دافىء لكي تتخمر .
نحضر طبق عميق ونضع فية حوالي كوب شيرة .
للقلي نضع زيت في وعاء عميق ونسخن الزيت وبعدها نخفف النار
نقلب العجينة ونحضر كيس نايلون سميك ونضع تقريبا نصف الكمية في الكيس ونفتح الكيس من الزاوية السفلى فتحة صغيرةونضغط على الكيس لكي تنزل العجينة في الزيت على شكل خيط رفيع مع التحريك اليد بهدوء بحيث نرسم دوائر او خطوط ويجب ان تكون الخطوط متواصلة وننتظر قليلا الا ان تطفو على سطح المقلاة وتصبح ذهبية اللون مع التقليب المستمر بعدها نخرجها من المقلاة ونضعها في الشيرة المحضرة
والف الف الف الف عافية للجميع
المقادير
1كوب طحين
1كوب نشا
1/2ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1رشة ملح
1ملعقة صغيرة سكر
2ملعقة كبيرة ماء ورد
1,1/2كوب ماء دافي
وللقلي زيت ذرة
وللتقديم /شيرة /شربات /قطر
طريقة العمل
في وعاء الخلاط الكهربائي نضع الطحين والنشا والخميرة والملح والسكر ونشغل المضرب لعدة ثواني لكي تختلط المكونات وبعدها نضيف ماء الورد والماء الدافيء ونشغل لبضع ثواني لكي تختلط المكونات وبعدها نقلل السرعة ونخفق لمدة دقيقتان وستكون العجينة بيضاء وسائلة وبعدها ننقل العجينة الى وعاء عميق ونغلفها بكيس نايلون ونتركها لمدة ساعة كاملة في مكان دافىء لكي تتخمر .
نحضر طبق عميق ونضع فية حوالي كوب شيرة .
للقلي نضع زيت في وعاء عميق ونسخن الزيت وبعدها نخفف النار
نقلب العجينة ونحضر كيس نايلون سميك ونضع تقريبا نصف الكمية في الكيس ونفتح الكيس من الزاوية السفلى فتحة صغيرةونضغط على الكيس لكي تنزل العجينة في الزيت على شكل خيط رفيع مع التحريك اليد بهدوء بحيث نرسم دوائر او خطوط ويجب ان تكون الخطوط متواصلة وننتظر قليلا الا ان تطفو على سطح المقلاة وتصبح ذهبية اللون مع التقليب المستمر بعدها نخرجها من المقلاة ونضعها في الشيرة المحضرة
والف الف الف الف عافية للجميع