السلام عليكم شونكم شباب
بمناسبة شهر رمضان احب انطيكم طريقة عمل الزنود الست
المقادير
كيس من عجينة السمبوسة
مقادير الحشوة بنوعين
الأول
كوبان حليب سائل
3ملاعق نشا
1 ملعقة سكر
نصف كوب جوز هند مبروش
الثانية
كوب قشطة لونا
3ملاعق كاستر
نصف كوب جوز هند مبروش
ملعقة زيت الذرة
ملعقة سكر
مقادير الشيرة
كوب ماء
كوبان سكر
ملعقة ليمون حامض
هيل مطحون
ملعقتين ماء ورد
طريقة عمل الحشوة الاولى
يوضع الحليب مع السكر على النار الى ان يغلي وبعدها نضع النشاءبعد ان يحل بقليل من الماء الباردويوضع مع جوز الهند المبروش الى ان يصبح ثخين بعض الشي.
طريقة عمل الحشوة الثانية
نحل الكاستر بقليل من الماءويضع له السكر ليتجانس وبعدها نضع الزيت على نار هادئة بحيث لايغلي فقط يكون دافىء ونضع الكاستر مع القشطة والجوز الهند المبروش ونخلطة جيد الا ان يتجانس .
طبعا في هذا الاثناء نكون قد قمنا بوضع الشير على النار بوضع السكر والماء الا اني يغلي وبعدها نضع الهيل والليمون والماء الورد ونقلل النار .
الأن نبدأ بالف بوضع العجينة بشكل عمودي ونضع ملعقة من الحشوة ونلفها على طول العجينة الى ان نكمل الكيس .
نسخن الفرن
بعدها نضع العجين الملفوف في صينية الفرن ويجب ان تكون عميقة ونغمرها بالزيت بالكامل بحيث تتغطى ونضعها في الفرن ولكن ليس قريبة جدا من يعني تبعد قدر الامكان عن الفرن بحيث تصبح لونها اشقر فاتح بعدها نخرجهامن الفرن ومن الزيت في وعاء اخر ونصب عليها الشيرة بكاملها الى ان تنغمر
وتزين حسب الرغية بالمكسرات
والف الف الف عافية
بمناسبة شهر رمضان احب انطيكم طريقة عمل الزنود الست
المقادير
كيس من عجينة السمبوسة
مقادير الحشوة بنوعين
الأول
كوبان حليب سائل
3ملاعق نشا
1 ملعقة سكر
نصف كوب جوز هند مبروش
الثانية
كوب قشطة لونا
3ملاعق كاستر
نصف كوب جوز هند مبروش
ملعقة زيت الذرة
ملعقة سكر
مقادير الشيرة
كوب ماء
كوبان سكر
ملعقة ليمون حامض
هيل مطحون
ملعقتين ماء ورد
طريقة عمل الحشوة الاولى
يوضع الحليب مع السكر على النار الى ان يغلي وبعدها نضع النشاءبعد ان يحل بقليل من الماء الباردويوضع مع جوز الهند المبروش الى ان يصبح ثخين بعض الشي.
طريقة عمل الحشوة الثانية
نحل الكاستر بقليل من الماءويضع له السكر ليتجانس وبعدها نضع الزيت على نار هادئة بحيث لايغلي فقط يكون دافىء ونضع الكاستر مع القشطة والجوز الهند المبروش ونخلطة جيد الا ان يتجانس .
طبعا في هذا الاثناء نكون قد قمنا بوضع الشير على النار بوضع السكر والماء الا اني يغلي وبعدها نضع الهيل والليمون والماء الورد ونقلل النار .
الأن نبدأ بالف بوضع العجينة بشكل عمودي ونضع ملعقة من الحشوة ونلفها على طول العجينة الى ان نكمل الكيس .
نسخن الفرن
بعدها نضع العجين الملفوف في صينية الفرن ويجب ان تكون عميقة ونغمرها بالزيت بالكامل بحيث تتغطى ونضعها في الفرن ولكن ليس قريبة جدا من يعني تبعد قدر الامكان عن الفرن بحيث تصبح لونها اشقر فاتح بعدها نخرجهامن الفرن ومن الزيت في وعاء اخر ونصب عليها الشيرة بكاملها الى ان تنغمر
وتزين حسب الرغية بالمكسرات
والف الف الف عافية